728x90
어제 점심으로는 김밥과 해물라면을 먹었어요.
한국 김밥은 어디서든 구할 수 있는데, 여기서는 직접 해먹는게 더 빠르고 맛있어요ㅎㅎ
먼저 계란과 햄을 준비합니다. 둘 만 있어서 티셰프 프리타타/오믈렛 팬만 사용해도 충분하네요ㅎㅎ 햄은 코스트코에서 파는 세장짜리 햄 사용했어요. 미국에서 파는 한국 김밥용햄은 고기가 하나도 안들어간 생선햄이더라구요. 어묵에 고기향 넣은 거라서 김밥용햄은 사용 안하고 있습니다.
내용물이 단촐하죠?? ㅎㅎㅎ 시금치 나물과 계란, 햄, 우엉, 단무지 입니다. 하지만 남푠의 김밥마는 스킬이 거의 김밥헤븐 수준이라 이렇게만 넣어도 엄청 맛있어요ㅎㅎ
해물라면은 라면에 비제이(BJ's) 에서 파는 씨푸드메들리를 첨가했어요ㅎㅎ 한결 시원한 맛이 난답니다.
저녁은 초계탕을 했어요. 코스트코에서 사온 오가닉 닭 가슴살의 유통기한 임박으로 급 처분 했습니다.
닭 가슴살에 물, 마늘, 생강, 대파, 후추를 넣고 팔팔 끓입니다. 삶은 닭가슴살은 쭉쭉 결대로 찢어서 준비해 놓으시구여, 육수는 차게 식혀놓으세요. 저는 급하게 하느라 얼린 냉면육수랑 섞었더니 냉면맛이 나더라구여;;;;
오이도 채썰어서 식초 설탕 물에 절여 놓고, 적양배추 채썬것과 같이 내었어요.
소스는 겨자, 식초, 설탕, 소금으로 만들었습니다. 육수에 섞을거라 좀 강렬하게 만드는 것이 좋아요.
그럼 다들 맛있는 식사 하세요!
'대체 오늘뭐먹지' 카테고리의 다른 글
7월 13일 냉면, 홈메이드 꽈배기 (0) | 2016.07.14 |
---|---|
7월 12일 아보카도 김밥, 아보카도 샌드위치 (0) | 2016.07.13 |
7월 11일 닭고기 냉채, 비지찌개 (0) | 2016.07.12 |
7월 10일 브런치 + 리갈 씨푸드 랍스터 (0) | 2016.07.11 |
[요리] 전자렌지 찹쌀모찌 feat. 홈메이드 팥소 (0) | 2016.06.20 |