728x90
드뎌 기다리고 기다리던 롯지 팬이 왔어요ㅎㅎ
한면은 그리들이고, 다른면은 그릴이라 고기굽거나 브런치 하기 좋을 것 같아서 샀어요.
주말을 맞이하여 브런치를 해보았습니다.
먼저 전날 밤에 만들어서 냉장고에서 숙성시킨 시오코나 스콘 반죽입니다.
광택을 위해 계란 노른자와 우유를 섞은 물을 위에 덧발라 주었어요.
390도(화씨) 로 20분 구웠어요ㅎㅎ 처음 한 것 치곤 모양과 맛이 괜찮았습니다.
코스트코에서 산 소시지랑 빨간감자, 그리고 계란을 했어요. 아직 롯지가 길이 안나서인지 계란은 실패네요ㅎㅎㅎ
그래도 나름 그럴싸 하쥬??
저녁은 리갈 씨푸드에서 스티머랑 랍스터 먹었어요. 전 씨푸드 식당 가면 스티머 꼭 먹게 되더라구요. 우리나라 조개찜 같다고 해야할까요??
이런 스티머에는 little neck clam을 많이 쓰는 것 같아요. 조개 앞 주둥이부분인 Siphon의 검은 껍질을 당겨서 벗기고, 회색 스프같은 곳에 씻어서 먹으면 되요ㅎㅎ 전 버터를 안좋아해서 버터는 항상 스킵입니다.
랍스터 제일 작은 거 시켰는데도 양이 꽤 되네요. 글구 전 암컷이 걸려서 알도 엄청 많았어요ㅎㅎㅎ
랍스터 시키면 사이드 두개 시킬 수 있는데 저랑 남푠이랑 다 다른 거 시켰거든요. 저처럼 느끼한거 안좋아하시면, 씨위드 샐러드, 코울슬로, 양파튀김 정도가 좋을 것 같아요ㅎㅎ
ㅎㅎ 그럼 다들 식사 맛있게 하세요~
'대체 오늘뭐먹지' 카테고리의 다른 글
7월 13일 냉면, 홈메이드 꽈배기 (0) | 2016.07.14 |
---|---|
7월 12일 아보카도 김밥, 아보카도 샌드위치 (0) | 2016.07.13 |
7월 11일 닭고기 냉채, 비지찌개 (0) | 2016.07.12 |
7월 9일 김밥+해물라면, 초계탕 (0) | 2016.07.10 |
[요리] 전자렌지 찹쌀모찌 feat. 홈메이드 팥소 (0) | 2016.06.20 |