728x90
음.... 지난 주에 산 아보카도가 후숙이 다 되었네요.
빨리 먹지 않으면 다 버려야 되니 오늘은 아보카도의 날로 정했습니다!!
저는 싱가폴에 살 때 아보카도 주스를 굉장히 맛있게 먹은 기억때문에 아보카도 주스를 하려고 샀는데 남편은 안좋아해요. ㅠㅠ 그래서 김밥과 샌드위치로 결정!!
아보카도 김밥은 기본 김밥 재료에 아보카도와 오이 적채를 채썰어 준비했어요.
남푠손이 찬조출연했습니다. 김밥말때는 꼭 필요합니다
야채가 완전 많이 들어가서 먹을 때 상쾌하면서 건강한 기분이었어요.
저녁은 샌드위치 했는데 남푠이 밥 안했다고 삐졌어요. 차가운 샌드위치가 싫다나 뭐라나
아보카도에 토마토,양파,파프리카 잘께 썰어 넣구요, 게맛살은 결대로 찢어서 넣었어요. 올리브오일과 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣어서 완성!
저기 작게 보이는 노란색은 집에서 만든 귤잼이에요. ㅎㅎ 좀 탄 부분이 있어서 거뭇거뭇하지만 맛은 완전 좋아요!! 남푠은 저한테 맛없는게 뭐냐지만 제입에 맛있으면 됐죠 뭐ㅎㅎ
'대체 오늘뭐먹지' 카테고리의 다른 글
설렁탕 + 설렁탕집 깍두기 (0) | 2016.11.09 |
---|---|
7월 13일 냉면, 홈메이드 꽈배기 (0) | 2016.07.14 |
7월 11일 닭고기 냉채, 비지찌개 (0) | 2016.07.12 |
7월 10일 브런치 + 리갈 씨푸드 랍스터 (0) | 2016.07.11 |
7월 9일 김밥+해물라면, 초계탕 (0) | 2016.07.10 |