본문 바로가기
대체 오늘뭐먹지

7월 11일 닭고기 냉채, 비지찌개

by libresoy 2016. 7. 12.
728x90

지난번에 초계탕 하고 남은 닭 가슴살로 냉채를 만들었습니다. H마트에서 사온 냉동 추어탕은 가격대비 좀 별로인듯요. 후추랑 고추를 좀 더 넣어 얼큰하게 해서 겨우 먹었습니다. 냉동장어역시 할인된거여서 그런가... 껍질이 넘 질기고 느끼해서 다신 안사려구요. ㅠㅠ



저녁은 교회 권사님이 주셨던 비지찌개를 제 스퇄로 변형해서 먹었어요. 권사님께서 직접 콩비지를 만드셔서 주셨는데, 채식비지찌개여서 돼지 목살을 대량으로 넣었어요.​


원체 매콤한 것을 좋아해서 고추가루를 팍팍 넣었더니 먹음직스런 빨간 비지찌개가 되었습니다. 울집의 하나뿐인 요리 평론가 남푠이 맛있다고 하네요ㅎㅎ 권사님 감사해요~