728x90
지난번에 초계탕 하고 남은 닭 가슴살로 냉채를 만들었습니다. H마트에서 사온 냉동 추어탕은 가격대비 좀 별로인듯요. 후추랑 고추를 좀 더 넣어 얼큰하게 해서 겨우 먹었습니다. 냉동장어역시 할인된거여서 그런가... 껍질이 넘 질기고 느끼해서 다신 안사려구요. ㅠㅠ
저녁은 교회 권사님이 주셨던 비지찌개를 제 스퇄로 변형해서 먹었어요. 권사님께서 직접 콩비지를 만드셔서 주셨는데, 채식비지찌개여서 돼지 목살을 대량으로 넣었어요.
원체 매콤한 것을 좋아해서 고추가루를 팍팍 넣었더니 먹음직스런 빨간 비지찌개가 되었습니다. 울집의 하나뿐인 요리 평론가 남푠이 맛있다고 하네요ㅎㅎ 권사님 감사해요~
'대체 오늘뭐먹지' 카테고리의 다른 글
7월 13일 냉면, 홈메이드 꽈배기 (0) | 2016.07.14 |
---|---|
7월 12일 아보카도 김밥, 아보카도 샌드위치 (0) | 2016.07.13 |
7월 10일 브런치 + 리갈 씨푸드 랍스터 (0) | 2016.07.11 |
7월 9일 김밥+해물라면, 초계탕 (0) | 2016.07.10 |
[요리] 전자렌지 찹쌀모찌 feat. 홈메이드 팥소 (0) | 2016.06.20 |